改造hdmi转vga线让Macmini成功点亮VGA接口显示器

最近几天终于下定决心京东白条分期买了心仪已久的mac电脑,其实macbook pro才是我最想得到的,没办法,一个穷字道尽了多少辛酸与苦楚,虽然买的是mac mini但也是很心疼的,因为在公司申请了显示器,所以还另买了一个21.5寸的显示器放在宿舍,计划是每天背着宿舍与实习公司来回跑,哈哈。

宿舍显示器有hdmi接口,Mac mini有hdmi接口,所以买根hdmi线就OK了,但是在公司就麻烦了,显示器只有VGA接口,没办法就买了一根hdmi转vga的转接线,到了才悲剧了,试了一下屏幕竟然提示没有信号,愤怒的我打开这个东西的购买链接,发现在宝贝详情中有提示,mac mini要买带有电源接口线的转接线才可用,可是我买的是普通的,什么音频、电源接口都没有的,因为普通的最便宜,那怎么办?

本文重点来了,我灵光一闪,就把买到的转接拆开了一看,对比了一下网上有电源接口的,豁然开朗,在电源接口的位置,普通转接头留有焊盘,如下图:

1

我在想能否自己焊上一根USB线试一下,正好有闲置的USB线,说干就干,用万用表测试了一下,有两根较细的焊盘是需要焊的,一个+5V,一个GND,对应USB的红线(正)和黑线(负)进行焊接,如下图:

2

如果焊接没问题,那就将HDMI头和USB头插到Mac mini上,一定可以点亮显示器了,我就成功了,哈哈!


life

557 字

2015-11-02 17:00 +0800