PUBG & ROE, See you later

今年八月初,第一次真正的玩PC大型游戏,以前也就玩个 愤怒的小鸟 这种小游戏,吃鸡(绝地求生:大逃杀)正🔥,咱也掺和掺和,所以既是PC端游戏菜鸟,又是PUBG专业快递员。9月底腾讯无限法则(ROE)在steam上上市了,作为一个合格的好奇宝宝,我当然要去里面滑滑❄️啦,所以也算玩过ROE了,技术依旧烂的一笔。嗯……可是当初势必要练得“走位骚、刚强猛、爆头准”的决心随着心境的变化已经慢慢淡去,所以呀,开此文祭奠这即将逝去的 Game Pleasure

20181002153849597149140.jpg

缘起

说起来,我玩PUBG的缘起还是比较奇怪的,本人过去比较痴迷于红白机🎮NES🎮游戏,macbook上安装了个开源的模拟器 OpenEMU,专门玩这些像素游戏。当然这不是本文的重点,重点是我没料到被弟弟带着玩起了手机版的PUBG——绝地求生:刺激战场。随后就闲着的时候就会玩个几局,非常喜欢这个游戏,入门简单,操作也不复杂,更不需要记一些人物属性什么的(曾被朋友带着玩《魔兽世界》,感觉需要知道的东西太多,玩的乐趣都木有了),百人抢物资进圈求生的模式非常吸引我,首先对这款游戏我就有了好感!

之前在鼎信工作的时候,就听一些同事朋友说吃鸡吃鸡什么的,当时也没起多大的兴趣,没想到玩了手机版的还挺好玩!那应该也会有PC版的喽,网上了解过后,原来是steam平台的游戏,只有PC版,木有mac版,好纠结,怎么办,我真想体验一下,哈哈,幸好我之前做了一个我的macbook的移动硬盘版的 WTG,启动进入 WTG 的系统,安装steam,毫不犹豫的花98大洋买了这款游戏,并安装了。我买的macbook是16版的15寸带touchbar版本的基础款,所以拥有独立显卡,勉强是可以玩这款游戏的!

第一次玩,有了手机版游戏的基础,对于基本流程、地区样貌和枪械知识都有一定基础,还是挺顺利的苟进了前20,but,见了人必死,被人打了都不知道敌方在哪儿,一开始玩这个游戏就晋升为合格的 快递员,偶尔落地成个盒子。

20181003153849926392053.jpg

发展

随着对游戏的关注的增加,以及与发小和同学朋友的交流,了解到很多PUBG的事情,慢慢的自己也练就了听声辨位,枪法依旧不准但是比以前稳了,最起码不是刚开始的一扫冲天了,😅!

慢慢的我知道了国内的4AM、OMG等战队,也知道了lion_kk、韦神、17shou和shroud等大神,偶尔会看他们的游戏录播视频,感觉与他们相比,我简直就是菜鸟中的矮矬穷。

20181003153849866765466.jpg

时不时的还让发小带带我,结果最后的结论就是,我发小觉得更我一起玩PUBG的双人模式,就像是玩1.5人模式一样,有一次尴尬到想放烟救他,结果放出🔥,把他烧死了。笑归笑,我还是想尽快提高自己的技术呀,真的不想被嘲笑!所以我有空就会看shroud的视频,学会了一些骚走位,慢慢的也有了一定观察意识,枪法进步龟速。得益于发小的指点,开镜操作变顺畅了很多,慢慢自己心里立下了一个目标,能在比赛中刚强杀死人。

关注游戏到什么程度呢!微博、twitter我都关注了PUBG,没有更新维护,我都很兴奋,真的很喜欢这款游戏!为了更好的发挥macbook的性能,我还是安装了bootcamp的windows,windows中安装了游戏。

慢慢从发小口中知道,腾讯做了一款仿吃鸡的游戏,叫做无限法则(ROE),我也慢慢关注,一开始的时候,ROE只有泰服,但上个月,也就是9月19日,雪地版的ROE上线steam了,我也第一时间体验了一把,还跟发小一起玩了,非常有意思的是可以滑雪、滑翔和攀岩,一些细节做的挺好,比如毒圈成了暴风雪和雪崩造成的低温伤害、人物可以捏脸、低温也会影响枪械和载具的性能等。

20181003153849944180371.jpg

淡去

玩PUBG快两个月了,有一定成果:敲键盘的手速提高了,学会了一些走位,枪法提高了一丢丢等,但慢慢游戏玩的不多了,原来那种强烈的要练好自己技术的决心越来越小了,归结有以下原因吧:

  • 自己老成盒子,信心丧失,失去了原有的斗志
  • 水木其实不喜欢我玩游戏,我也慢慢克制,玩的变少了
  • 自己一个人玩有点无趣,同学朋友经常凑不起来一起玩,慢慢变得没意思
  • 前面确实玩游戏分精力了,还是得把心思放到正事儿上,玩游戏只作放松,不会痴迷了
  • 如果今天就是我的最后一天,我会选择陪家人,而不是自己打游戏

所以今晚毅然决然的把中途安装的bootcamp的windows分区删掉了,以后条件允许了买个游戏主机再玩吧!再会,PUBGROE


life

1781 字

2018-10-02 23:24 +0800