007 还是 996

最近 github 上的 996 项目可谓是火的不能再火了,一路 star 狂奔,前些天已经超过 bootstrap 了,目前已经超过 16 万了,python 之父都专门发了 twitter,称:不人道!

996.ICU 指的是 “工作996”, 生病ICU。在中国,这是程序员之间的一种自嘲的说法,意思是按照996的模式工作,那以后就得进ICU了。

挺有意思的项目哈,持续关注了快一周了,曾看到 issue 一度成为靓丽的广告牌,各种招聘求职,失控了,作者估计都要崩溃了,已经关闭 issue,要疯了!

有意思的是,今天跟甲方爸爸的一名技术人员聊天的时候:

  • 他问我:是不是快下班了?
  • 我说:我随时都在上班
  • 他就来了个神回复:你是 007 吗?
  • 我淡定的回答了他:是的,我是!是不是比 996 还猛!

是呀,生活中有很多职业像独立开发者的初级阶段一样真的要 007 了,当然很浮夸了,只是夸张说的是工作随时随地,没有上下班,😂,不必认真!

PS: 我真的是 007 🤩,不人道是天道…………………………酬勤!


daily

450 字

2019-04-03 18:46 +0800