刻意练习

☁️😊

今天上下班骑了昨天刚买的电驴,确实会比坐公交通勤节省时间,在路上听了《刻意练习》这本书的解读!

路上听书,多多少少的可能会忽略一些内容,但是还是听到和理解了一些的:

对于在任何行业或领域中希望提升自己的每个人,刻意练习是黄金标准,是迄今为止发现的最强大的学习方法!

工作中发现,有设计直觉和理解的人挺少的,我起初以为是一内内的天赋,记得之前跟水木聊起来,还不要脸的说自己是天才,😂,听了这本书,忽然意识到,我之所以能对平面设计、UI、UX 理解的比平均水平略微好一些(当然跟比较专业的大师比差好多),可能就是因为自己从小看电视、看书、看广告时会多想一步「为什么这么设计或者惊叹为什么这么好看」,多多少少是一种刻意练习了!

和水木聊的时候,我抛了个问题,他们达不到我这个不算高的水平吗?水木的回答是能达到,只要**刻意练习**,因为她看过这本书…


daily

377 字

2021-03-31 21:45 +0800