想你所想,投你所好

☀️😂

今天发生了两件事,让我对昨天说的 “投其所好” 有了一些思考,换位共情真的太重要了,不然好心也有可能有不好的后果!

事件一:按摩椅

小爹(亲小叔的称呼)心疼婶子干活后 腰酸背痛,就从网上购买了一个按摩椅,结果婶子回到家看到后很不开心,本来的好心在小婶子成了小爹乱花钱,先不管小婶子是否 Get 到小爹的好心好意 ,单从小婶子的角度思考一下,也就想明白了,小婶子一项是勤俭节约型的,拼命三郎般的给人打工,结果小爹说买就买了个她认为没必要的大东西,从她的角度看发脾气应该是自然的,小婶子就想攒着钱给自己俩儿办公事用,也许小婶子就想小爹给自己揉揉肩捏捏背,关心关心就好,并不需要什么高大上的!

事件二:广场舞

老妈又让我下载广场舞歌曲,真头疼,我还发飙了,埋怨老妈老是接别人的这种下歌的请求,给我安排这种活干!我承认我事后就有些后悔发脾气了,老妈在家很辛苦,操心这操心那的。其实想想,老妈就想和邻居婶子、大娘、嫂子的一起听歌跳舞,就算是放松了,我怎么就不能共情一下呢!从小到大老妈把我和妹妹拉扯到大真的不容易,何况家里还有个小小妹,是该考虑一下怎么让老妈更好的享受娱乐时光了!


daily

476 字

2021-04-04 22:11 +0800