Google 的人文关怀

在国内极客们大多很热爱 Google ,为什么呢?单纯的只是因为这个公司很酷吗?当然不是,黑科技满满的 Google,貌似是一名极致科技侠,其实他还是一个关注人文的诗人!

去年 Google IO 大会上推出了一个不起眼的技术,名为 Pretty Please,其实 Google 对这个功能很重视,这个功能的主要作用就是鼓励小孩子使用 Google Home 的时候学会对音箱说 Please,现阶段很多音箱,直呼其名(比如小爱、小度)便能得到想要的结果,当小孩子与音箱的交流方式成为习惯其实会影响长大后与真人的交流方式,而 Pretty Please 则会给孩子礼貌行为^[比如,下达命令时说 Please]正向激励。从这个细节不难看出 Google 的人文关怀,也许是这一点以及其他很多类似的考量人带给了极客们追捧与热爱的隐藏理由。科技发展往往是两面的,带来颠覆性的生产价值之外,也会是一把利刃。很多例子已经说明了这一点,社交网络拉近了人们的距离,但同时也让人们之间变得更加陌生。Google 有知有畏,因为手握先进技术,所以更应该对技术对社会负责。

大家喜欢 Google 的酷的背后就是 Google 的人文关怀!


daily

431 字

2019-04-06 11:32 +0800