Windows,又见面了

以为 pyodbc 可以解决在 远程 windows 主机中获取甲方爸爸的另类数据库的数据,万万没有想到,数据是可以获取但是时间戳的格式不忍直视。最后发现,极有可能是这个数据库的 ODBC 驱动的问题,与 pyodbc 的配合不是很默契。只能换另一种思路获取数据了,因为这个数据库有 c/c++ 的开发接口,可以直接与数据库的服务进行交互,在数据库 GUI 管理工具的安装目录下竟然让我给找出来了一些简单的例程,🥳。

得使用 Visual Studio 进行开发,尽管内心是拒绝的,但还是用 Bootcamp 安装了个 windows,安装了 VS,开始了“愉快”的 vc++ 的开发之旅。幸好之前上学的时候学过 VC++ 的开发,发现其中一个例程是执行 sql 语句的,不过是 MFC 界面的工具,想好了两种方式与 python 进行数据对接:

  • 编写一个通用的可以执行 SQL 语句的命令行工具,因为只需要获取数据,所以可以通过 csv 文件向 python 传递数据
  • 编写一个 python 模块,实现一些简单的必要功能,可以在 python 中导入使用,这个方法其实更香一点

最后决定先用第一种方法,更省时间,目前看这一块不会造成速度瓶颈!Nice,明天就写一个命令行工具,windows,又见面了,虽然不大想见!


daily

440 字

2019-04-13 19:36 +0800