套娃式开发

最近接了一个项目,经过前几天的沟通,很负责任的说很令人崩溃,对方的技术人员可能是在安逸的大环境中生活惯了,略微有点懒而且还过于自信,技术之间的鸿沟立现!不过还好,这位技术应该是个同龄人,还是很好说话和配合的。

其实更崩溃的是,他们给准备了一台 windows server 的远程开发机,这还不算完,我还要跨过千山万水才可以连到那台电脑上,可以说是崩溃 plus 了,怎么说呢!假如我要远程连到的开发机是 DST 的话,链路是这样的:

$$ 💻 我的主机 \xrightarrow{TeamViewer} 💻 \xrightarrow{Remote Desktop} 🖥 \xrightarrow{Remote Desktop} 🖥 DST $$

这样做出于什么考虑呢?就是因为单位性质的原因,强调安全问题,他们生产组网和办公区的网是隔离的,办公区的可以连接外网,但是生产组中主机就不能连接外网!崩溃 Max 来了,安装什么工具都得下载好离线安装包一层一层的给它传进去才能进行下一步!

先不说了,我得继续安装工具去了👷


daily

339 字

2019-04-10 18:38 +0800