君子爱财,取之有道

今天看了一期米奇沃克斯的 Vlog 《当产品融资变得如此随意,打工族怎么活?》,里面他描述了自己的一些购买融资产品经历以及合作经历,其中一个很夸张的例子就是一群高市场和营销的非技术人员拿一款语音产品(bug 满满)通过融资的方式敛财十几亿人民币,由此米奇沃克斯阐述了一些自己的思考。赚钱的方式有很多种,而很多人通过快速敛财的方式,来投资洗白,尤其是在国外融资的,往往就是在搞臭中国人的口碑,这其实是对一个正常融资环境的污染,这让那些想做好产品又只能靠融资发展的个体或公司身处一个并不公平的竞争条件下,也扼杀了一些好的创意和产品!

米奇沃克斯在视频最后说到,真的希望会出现一些并不是以赚钱为目的的人出现…十里觉得君子爱财取之有道,他这种期待应该补充一下:真的希望多出现一些愿意做好产品并且能对消费者负责人的人或公司出现,赚钱要让消费者觉得值得,最起码要等价交换,让消费者有超值回报感最好!

想起了农村里村干部的事情,从小就觉得村干部贪得无厌,很多人削尖了脑袋要往里钻!这些人蝇营狗苟,看到的只是钱途,却没有觉得当上村干部身上多了一个重担,缺少对村民负责的意识!个人觉得没有绝对大公无私的好村官,也不会抱以期待这种人的出现。但一定存在很智慧得民心的干部,他们为人民办实事,给村民挣福利,同时合理利用自己身份优势经营自己的事业!

PS: 理想还是要有的,但需要让现实来调剂!


daily

579 字

2019-03-14 23:57 +0800