多核人生

在鼎信工作的时候就发现了自己的一个缺点,没法很好的统筹兼顾多个事情!有时很有可能潜心于解决某个问题而耽误其它事情的进展!一核有难多核围观的情况很明显,很容易过度专注于某个事情!但是在生活中的小事情,自己的安排还是很合理,比如烧上水、洗上衣服就可以做饭了,做饭的时候,先把要煮的东西先煮上,好有时间处理另外的食材……过程很丝滑,貌似更像是多进程的哈!

自从辞职后,大把的时间“浪费、挥霍”,处理多个散的事情的练手机会多了后,对于工作上的多个长期任务现在也会处理变得好一些了,过去比如与别人配合做个项目,需要别人先做完的时候,会阻塞等待⌛️别人的完成,期间无法沉心于其它项目的事情,当然只是指的是比较细分的时间切片。后来慢慢发现,切换任务的成本并没有想象中高,可以自由的去先做着其它的事情,反正都是等,不如先有意义的等一下!

过去讨厌别人打断自己的思路,是因为真的会思路化作烟云!慢慢发现怎么可能没人打扰,做一个事情的时候,往往会受到其它事情的或人的不确定干扰,无法避免,只能提高自己应对干扰,处理多任务的能力,不是抗拒,而是接受并提高自己!

一段时间内,同时考虑多个事情的进展、合理安排细分任务来处理多个大任务,多核人生,我们值得拥有!努力中…达到这个目标后,我还觉得自己的时间不够,那真是自己的 Level 不行🥶


daily

569 字

2019-04-16 22:31 +0800