效率不是很 OK 的一天

最近开始使用 macOS 和 iOS 系统自带的日历提前规划两天的事情,一周过去了,发现这种工作方式还是很有效的,但是今天抛锚了!工作效率不是很高,不过不代表计划做事是不 ok 的,相反,这让我觉得异常重要,这其中涉及到了工作和生活的方方面面,时间久了应该在某种程度上会提高一个人的统筹能力,今天效率差可能是因为遇到了比较棘手的问题:学习新东西,探索新领域!往往做这种事情就要耐得住性子,沉得住气,最后还不能放弃,遇到问题就放弃了,那我就不是十里而是一厘了!

晚上跟水木发火了,内心是愧疚的,因为问题不能解决,时间一点点过去的焦虑,放大了水木一些行为带给我的愤怒,最近水木还让晕眩困扰,实属不应该,此时她已睡下,我便默默道歉吧!希望这不OK 的一天马上过去!

最后手动调皮一下:

Are you OK?


daily

326 字

2019-02-22 23:11 +0800