浪以工作室之名

许多创业者在早期,觉得还不想雇佣人(要发工资、交五险一金),通常对外号称以工作室的名义经营业务。比如,我认识许多比较历害的UI设计师,无论是在公司上班业余接私单,还是自己全职接大活,都喜欢以“XX设计工作室”的名义对外揽活。

事实上,他们口中的工作室,是假的“工作室”,就是自己租的房子,吃饭、睡觉、工作的场所,问他能否提供发票时,才知道,这个“工作室”是没有去工商注册,当然就没有发票可言了。

呀,好了,以后我就自称是 十里工作室 了🤔。黄非^[黄非,互联网界外号“老非”,连续创业者/自媒体人/瞎BB砖家/俊男——就是时下流行的斜杠青年。2002年毕业于厦门大学会计系,4年会计师事务所混霸经验,2006年创办尚科网络,2014作为联合创始人创办“请他教”,现在想不开在折腾“数豆者”,开发了一款永久免费的财务软件【科目记】供中小企业会计使用。] 说:作为新兴行业的创业者,在早期草根阶段,强烈去工商注册具有正规营业执照的“工作室”,这样,你才是名正言顺的“工作室”!…关于税收,就说到工作室的命门了,许多人注册工作室,目的是为了实现收入的合法化,开票了,就不用担心我的收入没有交税了。此外,我当然也希望交的税能够税负越低越好咯。

呃…好吧,有点麻烦,先 Mark!还是继续修炼修炼出山后再浪以工作室之名吧!


daily

563 字

2019-03-30 22:18 +0800