人生苦短,我用 VS Code

这些天配置 vim 的 LSP^[Language Server Protocol],主要是针对 python 和 Swift,LSP 确实让人很激动!但兴奋之余,对于 vim 的配置,简直可以怀疑人生,总有各种不满意的地方,像十里这么追求完美的人怎么能过去,试了各种各样的方法去弥补不满意的地方,但青春耗不起呀!

而 vscode 只需安装一个插件就能搞定,轻松到怀疑人生,而且除了 LSP 的完美实现,同样拥有完备的 DAP^[Debug Adapter Protocol] 支持,简直不要太轻松!感觉整合世界都和平了!因为习惯了 vim 的操作方式,所以尝试了 vim 的插件,总是达不到原生 vim 的全键盘操作的连贯性,索性奔着 vscode 的良好生态,逐步适应 vscode 的使用套路,虽然不能全键盘操作,但依旧很 high 幺!时间都花在搬砖上就可以了!

使用 VS Code 从嵌入式开发,到前端开发和后端开发,都能得到统一的开发体验,编码、调试、补全、语法分析、重构、跳转等等,总结下来就是技术栈过渡和使用都很顺畅,此刻尽享丝滑!

人生苦短,我用 VS Code!


daily

374 字

2019-03-24 23:41 +0800