小米更换新 logo - 学会讲故事

☀️😄

小米更换了新的 logo,直观感受是从原来的方形变成了具有平滑圆角的轮廓,由设计大师无印良品(MUJI)艺术总监-原研哉操刀设计,说是融入了东方哲学,所以…设计大师也得很会讲故事才可以吗?

玩笑归玩笑,一些东西做出来看似简单,但是背后可能是作者倾注了很多心血,有很多思考逻辑在里面的,阐述作品的内在也没什么不合适!

这让我想起一句话:

东西做的好,不如 PPT 做的好!

现实中的工作实践也说明了这一点,有点讽刺!在做出产品之后,对于客户或消费者而言,一开始也就只能通过我们的表达了解产品,要不怎么会有 包装 一词呢,当然要真的拿得住客户或消费者还得产品本身说了算,最起码不要有大问题!上面的那句话虽是调侃,但是说明了 表达 的重要性!另外,客户和消费者也喜欢听故事!

所以,东西做的好不够,我们还得学会「讲故事」,他们愿意听的故事!


daily

363 字

2021-03-30 21:46 +0800